Pertunjukan Barongsai Serulingmas Berhasil Sedot Pengunjung

Banjarnegara – Event Pertunjukan Barongsai yang diadakan di Serulingmas Zoo sukses digelar pada Minggu (05/02). Pertunjukan tersebut diadakan dalam rangka memperingati Tahun Baru Imlek dan juga untuk menarik minat wisatawan untuk berwisata di Serulingmas Zoo. Pertunjukan Barongsai yang diadakan di Panggung utama ini juga menjadi event pembukan pada tahun 2023 ini.

Pertunjukan dilakukan sebanyak tiga kali, yaitu pada pukul 10.00 WIB, 13.00 WIB, dan 14.00 WIB dan berhasil mendatangkan lebih dari 2000 pengunjung. Selain pertunjukan barongsai, pada hari itu juga diadakan live music dangdut untuk menghibur pengunjung Serulingmas Zoo.

Lulut Yekti Adi selaku Direktur Serulingma Zoo mengatakan bahwa event Pertunjukan Barongsai pertama yang dilaksanakan pasca pandemic. “ini pertama kali dilaksanakan setelah vakum selama 2 tahun” Tuturnya. Lulut juga mengatakan bahwa pertunjukan barongsai ini  mendapat sambutan hangat dari masyarakat, hal tersebut dilihat dari kenaikan angka kunjungan yang mencapai 40%. “Pengunjung Musik Minggu Pagi yang biasanya hanya diangka 200 sampai 300, kemarin saat event ada lebih darii 500 pengunjung yang masuk di jam MMP” Pungkasnya.

Pertunjukan Barongsai ini juga merupakan salah satu event tahunan yang diadakan oleh Serulingmas Zoo. Event lainnya adalah Pertunjukan Tektek, Apresiasi Anak, dan Musik Akhir Tahun.

Share your love