PKBSI MENGGELAR PELATIHAN PERAWAT SATWA, SERULINGMAS ZOO MENJADI TEMPAT PELATIHAN.

BANJARNEGARA, Serulingmas Zoo menjadi tempat digelarnya  Pelatihan Peningkatan Kesejahteraan Satwa di Lembaga Konservasi yang diadakan oleh Perhimpunan Kebun Binatang Se Indonesia (PKBSI) dibawah Korwil DKI Jakarta,  Jawa Barat, Banten dan Korwil Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur pada Selasa (30/08). Pelatihan yang diikuti oleh 30 peserta yang berasal dari Lembaga Konservasi di Indonesia ini dilaksanakan selama tiga hari berturut turut, mulai tanggal 28 Agustus hingga 30 Agustus 2022.

Pelatihan ini digelar dalam rangka program kerja PKBSI dalam meningkatkan pemahaman kondisi kesejahteraan satwa dan keterampilan perawat satwa di lembaga konservasi. Di hari ketiga, peserta diajak untuk praktek lapangan mengenai evaluasi kesejahteraan satwa yang terdapat di Serulingmas Zoo. Peserta berkeliling kandang dan mengamati kondisi kandang serta satwa didalamnya.  Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 15.00 WIB

Lulut Yekti Adi selaku Direktur Perumda Serulingmas zoo menyambut baik kedatangan para peserta pelatihan tersebut, menurutnya dengan diadakannya pelatihan ini akan menambah awareness dan keterampilan perawat satwa Serulingmas Zoo. Selain itu, dengan dijadikan tempat pelatihan, Serulingmas Zoo juga secara tidak langsung akan mendapatkan penilaian mengenai kondisi kandang serta pengelolaan kesejahteraan satwa didalamnya. “tentu saja kami senang, selain menjadi ajang silaturahmi dengan Lembaga Konservasi, ketrampilan perawat satwa dan kandang kami juga mendapat evaluasi sehingga nantinya dapat dijadikan pedoman untuk perbaikan”.

Serulingmas Zoo sendiri merupakan anggota PKBSI dan secara aktiv mengikuti kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh PKBSI.

Share your love