Kukang Jawa

Kukang Jawa

Status konservasi

Kritis (IUCN 3.1)[1]

CITES Apendiks I (CITES)[2]

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Animalia

Filum:

Chordata

Kelas:

Mammalia

Ordo:

Primates

Famili:

Lorisidae

Genus:

Nycticebus

Spesies:

N. javanicus

Nama binomial

Nycticebus javanicus


Berat / panjang : 687 gr / 29 cm
Masa hidup : mencapai 20 tahun
Pakan : Omnivora (serangga, hewan kecil, buah-buahan, getah)
Habitat : hutan hutan hujan primer dan sekunder, rumpun rumpun
bamboo dan juga hutan jutan mangrove
Reproduksi : kukang bunting selama hampir 5 bulan dan melahirkan 1-2 ekor
anak lalu disusui selama 3-5 bulan
Fakta unik : memiliki gigi yang berbisa
Status konservasi :
1. Dilindungi oleh PP No.7 Tahun 1999
2. Red List IUCN : Critically Endangered (CR) / Kritis
3. Appendix I – CITES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *