Nuri Bayan

Nuri Bayan

Status konservasi

Risiko Rendah (IUCN 3.1)[1]

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Animalia

Filum:

Chordata

Kelas:

Aves

Ordo:

Psittaciformes

Famili:

Psittacidae

Genus:

Eclectus
Wagler, 1832

Spesies:

E. roratus

Nama binomial

Eclectus roratus


Berat / panjang : mencapai 43 cm
Masa hidup : Mencapai 15 tahun
Pakan : Herbivora (biji-bijian, kacang dan buah-buahan)
Habitat : hidup di Hutan dataran rendah, savana, hutan bakau dan perkebunan kelapa di Maluku, kepulauan Sunda Kecil, Pulau Papua hingga Papua Nugini, Australia dan Kepulauan Solomon.
Reproduksi : Bertelur hingga 15 butir dan dierami selama 15 minggu.
Fakta unik : Apabila nuri betina merasa bahwa sarangnya tidak cukup menampung anak-anaknya maka akan dibunuh beberapa ekor yang dirasa merugikan.
Status konservasi :
1. IUCN (International Union for Conservation of Nature) termasuk dalam kategori Least Concern (Berisiko Rendah) yaitu kategori untuk spesies yang telah dievaluasi namun tidak masuk ke dalam kategori manapun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *