Elang Paria

Elang Paria - Milvus migrans
Elang Paria

Elang Paria

Taksonomi
Kerajaan :Animalia
Filum :Chordata
Kelas :Aves
Ordo :Falconiformes
Famili : Accipitridae
Genus :Milvus
Spesies :Milvus migrans

Berat / panjang : 730-1000 g / 65 cm
Masa hidup : Mencapai 20-25 tahun
Pakan : serangga kecil, udang, ikan, tiku, dan kelinci
Habitat : biasanya terletak di tebing, bangunan, atau percabangan batang yang menggarpu Australia, Sumatera Utara, dan Kalimantan
Reproduksi : Bertelur (1-4 butir) dengan interval bertelur 1-2 hari. Telur dierami 26-38 hari. Anak mulai bias terbang dan meninggalakan sarang usia 50 hari
Fakta unik : Bermigrasi secara kelompok untuk mempertahankan hidupnya.
Status konservasi :
1. Dilindungi oleh Permen LHK P.106 Tahun 2018 tentang pengawetan tumbuhan dan satwa
2. IUCN (International Union for Conservation of Nature) termasuk dalam kategori Least Concern (Berisiko Rendah) yaitu kategori untuk spesies yang telah dievaluasi namun tidak masuk ke dalam kategori manapun
Jumlah koleksi : 1 ekor