Owa Ungko

Owa Ungko

Status konservasi

Terancam (IUCN
3.1
)[1]

Klasifikasi ilmiah

Kerajaan:

Animalia

Filum:

Chordata

Kelas:

Mammalia

Ordo:

Primates

Famili:

Hylobatidae

Genus:

Hylobates

Spesies:

H. agilis

Nama binomial

Hylobates agilis


Berat / panjang : 5.8 kg / 100 cm
Masa hidup : Mencapai 21 tahun
Pakan : Herbivora (buah-buahan)
Habitat : dataran rendah hingga pegunungan di semenanjung Malaya
dan Sumatera
Reproduksi : owa hanya dapat melahirkan satu ekor anak tiap melahirkan
Fakta unik : memiliki alis dan brewok berwarna putih
Status konservasi :
1. Dilindungi oleh PP No.7 Tahun 1999
2. Red List IUCN : Endangered (EN) / Terancam
3. Appendix I – CITES

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *