Rusa Sambar

Rusa Sambar

Status
konservasi

Rentan

IUCN

41790 

Taksonomi

Kerajaan

Animalia

Filum

Chordata

Kelas

Mammalia

Ordo

Artiodactyla

Famili

Cervidae

Genus

Rusa

Spesies

Cervus unicolor


Berat / tinggi : 90-100 kg / 102-130 cm
Masa hidup : Mencapai 25 tahun
Pakan : Herbivora (Rumput, dedaunan dan buah-buahan)
Habitat : mendiami sebagian besar Asia Selatan dengan batas sampai
wilayah Himalaya. Selain itu dapat pula ditemukan di hutan tropis Burma, Thailand, Indocina, the Semenanjung Malaya), Tiongkok Selatan (termasuk Hainan), Taiwan, serta di pulau Sumatra dan Kalimantan di Indonesia.
Reproduksi : lama bunting antara 250-285 hari dan melahirkan 1 ekor anak
Fakta unik : Merupakan satwa yang aktif pada malam hari
Status konservasi :
1. Dilindungi oleh PP No.7 Tahun 1999
2. Red List IUCN : Vulnerable (VU) / Rentan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *