Unta Punuk Satu

Unta Punuk Satu - Camelus dromedaries
Unta Punuk Satu

Unta Punuk Satu

Taksonomi
Kerajaan : Animalia
Filum : Chordata
Kelas : Mammalia
Ordo : Artiodactyla
Famili :Camelidae
Genus : Camelus
Spesies :Camelus dromedaries

Berat / panjang : 600 kg / 1.9 m
Masa hidup : 40-50 tahun
Pakan : Herbivora (Rerumputan dan dedaunan)
Habitat : Padang pasir di afrika utara, Asia tengah dan sebagian kecil India
Reproduksi : Unta bunting selama 15 bulan dan melahirkan 1 ekor anak yang akan diasuh selama 1-2 tahun
Fakta unik : Mampu menyimpan cadangan makanan dalam bentuk lemak di punuknya
Status Konservasi : Tidak Dilindungi
Jumlah koleksi : 1 ekor